2023-2024 / RCER0046-1

Module 1

Introduction and définitions of Essential Oils

Source of Essential Oils, plant cultivation and collection

Post-harvesting and processing techniques

Quality control and regulations

Biological activities in Essential Oils

Food/Flavour and Cosmetic applications

Durée

Introduction and définitions of Essential Oils : 20h Th
Source of Essential Oils, plant cultivation and collection : 20h Th
Post-harvesting and processing techniques : 20h Th
Quality control and regulations : 20h Th
Biological activities in Essential Oils : 20h Th
Food/Flavour and Cosmetic applications : 20h Th

Nombre de crédits

 Executive master in Essential Oils and Entrepreneurship9 crédits 

Enseignant

Introduction and définitions of Essential Oils : Marie-Laure Fauconnier
Source of Essential Oils, plant cultivation and collection : Marie-Laure Fauconnier
Post-harvesting and processing techniques : Marie-Laure Fauconnier
Quality control and regulations : Marie-Laure Fauconnier
Biological activities in Essential Oils : Marie-Laure Fauconnier
Food/Flavour and Cosmetic applications : Marie-Laure Fauconnier

Coordinateur(s)

Marie-Laure Fauconnier

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue anglaise

Organisation et évaluation

Enseignement durant l'année complète

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Savoirs et compétences prérequis

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours

Modalités d'évaluation et critères

Stage(s)

Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours

Contacts

Association d'un ou plusieurs MOOCs